Новости Сирии
Сирия: более 300 боевиков из Восточной Гуты перешли на сторону САА
Общество
Сбор заявок на участие в фотоконкурсе «Планета Москва-2018» завершается 22 июля
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: более 300 боевиков из Восточной Гуты перешли на сторону САА

    Сирия: более 300 боевиков из Восточной Гуты перешли на сторону САА

    Дамаск, 27 марта. Более 300 боевиков, покинувших Восточную Гуту, отказались направиться в провинцию Идлиб вместе с группировками «Фейлак ар-Рахман» и «Ахрар аш-Шам» (запрещены в РФ), а также объявили о переходе на сторону Вооруженных сил Сирии. Об этом сообщает сирийский правительственный телеканал «Сурия».

    Теперь они смогут воспользоваться «программой народного примирения» и получить амнистию, после чего примкнут к силам народного ополчения. Молодые сирийцы рассказали корреспондентам телеканала, что были вынуждены присоединиться к бандформированиям под давлением боевиков.

    «Главари вооруженных группировок лишали людей воды и продовольствия, если они отказывались отдавать им своих сыновей. Мы не желаем уезжать с ними в Идлиб и хотим проливать кровь только за свою родину», — рассказал один из бывших боевиков.

    По данным телеканала, российские военные из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии договорились с лидерами группировки «Фейлак ар-Рахман» о выводе боевиков из населенных пунктов Эрбин, Замалька и Айн-Тарма в Восточной Гуте. Кроме того, боевики заявили о намерении покинуть район Джобар на окраине Дамаска, откуда они вели артиллерийские обстрелы жилых кварталов столицы. По данным телеканала, 27 марта Восточную Гуту покинули 770 боевиков.

    Автор: Алексей Громов