Украина
Генпрокурор Украины обнаружил «мозговой центр» глобального заговора
Политика
Британские консерваторы предложили провести новый референдум по Brexit
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокурор Украины обнаружил «мозговой центр» глобального заговора

    Генпрокурор Украины обнаружил «мозговой центр» глобального заговора

    Киев, 27 марта. Партия «Украинский выбор» ведет подрывную деятельность на территории страны, являясь мозговым центром глобального заговора по устранению конституционного строя на Украине.

    Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам, правоохранители уже больше года следят за деятельностью партии и ее главы Виктора Медведчука, собирая все больше доказательств того, что «Украинский выбор» является центром антиукраинской пропаганды.     

    Генпрокурор Украины также отметил, что в настоящее время Медведчука проверяют на предмет причастности к деятельности Надежды Савченко. 

    «Мы прекрасно понимаем, что Рубан и Савченко, даже если бы им удалось завербовать целый полк спецназа, не могли бы действовать отдельно от какого-то более глобального плана…» — заявил Луценко в эфире телеканала ICTV.  

    Напомним, 15 марта украинский генпрокурор рассказал, что депутат Рады и бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко собиралась устроить в здании парламента теракт. Уже через неделю Рада лишила Савченко депутатского иммунитета, а на следующий день ее поместили под стражу до конца мая. По информации портала «Утро.ру», в следственном изоляторе, где находится Савченко, очень холодно, при этом она жалуется на отсутствие горячей воды и тонированные окна камеры.

    Автор: Федор Веснин