Политика
Мэй направила Путину письмо с соболезнованиями в связи с трагедией в Кемерово
Политика
Лукашенко назначил нового премьер-министра Белоруссии
Следующая новость
Загрузка...

    Мэй направила Путину письмо с соболезнованиями в связи с трагедией в Кемерово

    Мэй направила Путину письмо с соболезнованиями в связи с трагедией в Кемерово

    Лондон, 27 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила президенту РФ Владимиру Путину письмо с соболезнованиями в связи с трагедией в Кемерово. Об этом сообщило посольство Британии в России на своей странице в Facebook.

    «Я пишу вам, чтобы выразить мои соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово. В своих мыслях и молитвах британский народ сейчас вместе с семьями тех, кто потерял своих близких при таких ужасных обстоятельствах», — говорится в тексте письма.

    Накануне Мэй, выступая в парламенте Соединенного Королевства, выразила соболезнования всем гражданам РФ. При этом она подчеркнула, что у британского правительства «нет разногласий» с россиянами.

    «У нас нет разногласий с российскими гражданами, которые сделали такой большой вклад в великую историю своей страны, наши мысли сегодня — с ними в связи с последствиями ужасного пожара в торговом центре в Кемерово в Сибири», — сказала политик.

    Напомним, по последним официальным СК РФ, жертвами трагедии стали 64 человека. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что с момента пожара и по настоящее время были обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших. Уже опознаны тела 21 погибшего, и родственникам выданы разрешения для их захоронения.

     

     

    Автор: Алексей Громов