Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нафтогаз» отверг «неприемлемые» предложения «Газпрома» по изменению или расторжению газовых контрактов

0 Оставить комментарий

«Нафтогаз» отверг «неприемлемые» предложения «Газпрома» по изменению или расторжению газовых контрактов

Киев, 27 марта. Украинский «Нафтогаз» заявил об отказе от предложений «Газпрома» по внесению изменений в контракты на поставку и транзит газа или их расторжению. Сообщение об этом распространила пресс-служба компании.

Переговоры по расторжению контрактов на поставку и транзит газа​​​ стороны провели на минувшей неделе. в «Нафтогазе» заявили, что на встрече представители «Газпрома» дали понять, что отказываются возобновлять поставки газа на Украину.

При этом в компании напомнили о том, что это было предписано арбитражем Стокгольма в декабре 2017 года. Помимо этого, как добавили в пресс-службе, российская компания отказался подтвердить, что выплатит 2,6 миллиарда долларов по решению суда в феврале, хотя оба решения суда «окончательные и обязывающие для «Газпрома»

«Вместо этого, позиция «Газпрома» заключалась в изменении или расторжении контрактов. Оба предложения противоречат решениям арбитража Стокгольма», — заключили в «Нафтогазе», подчеркнув, что считает эту позицию «неприемлемой» и отвергают предложения Москвы по этому поводу.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое