Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кто проявит чувство долга, тот и победит: эксперт о седьмом матче серии «Салават Юлаев» — «Трактор»

0 Оставить комментарий

Кто проявит чувство долга, тот и победит: эксперт о седьмом матче серии «Салават Юлаев» — «Трактор»

Москва, 27 марта. Бывший главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Рафаил Ишматов прокомментировал результат шестого поединка серии уфимского клуба против челябинского «Трактора» и поделился ожиданиями от решающей встречи, которая проходит в Уфе во вторник.

«Я говорил, что тот, кто выиграет пятый матч, одержит победу во всей серии. Но «Трактор» опроверг этот прогноз. И в данном случае мне непонятен не сам факт победы челябинцев, а то, почему они с таким счетом разгромили «Салават» в шестой встрече. Только главный тренер уфимцев может сказать, что у них не получилось. Могу только сказать, что не лучшим образом сыграл вратарь Бен Скривенс, допустивший грубейшие ошибки. После таких неудач командный дух, конечно, падает. Тем более многие хоккеисты просто могли не успеть восстановиться — больше двух недель они безостановочно играют в плей-офф», — отметил Ишматов в интервью «Известиям»

Напомним, пятый матч серии, состоявшийся в Уфе, хозяева выиграли со счетом 1-0. После этого им была нужна еще одна победа над «Трактором» для выхода в финал восточной конференции, однако в воскресенье челябинцы уничтожили соперника 7-1, отложив решающую стадию выяснения отношений до вторника.

«Седьмой матч будет другим — более осторожным и упорным, нежели шестая встреча. Тем более у «Салавата Юлаева» команда очень опытная — уверен, она соберется на последний матч. У уфимцев есть хоккеисты, понимающие игру и имеющие за плечами не один год выступлений в самых непростых ситуациях. Особенно это касается легионеров. Они обязаны что-то придумать и вытащить этот матч. Убежден, что опыт и мастерство все-таки будут иметь решающее значение, и в седьмой игре «Салават Юлаев» выиграет у «Трактора», — поделился своим прогнозом экс-тренер «Салавата Юлаева».

По словам Ишматова, это, скорее всего, будет победа с минимальным счетом, которую помогут добывать характер и способность игроков к командным действиям. 

«Кто проявит свое чувство долга, тот и победит», — подчеркнул эксперт.

Напомним, седьмой матч серии между «Салаватом Юлаевым» и «Трактором» проходит сегодня в Уфе. В финале восточной конференции победителя этого противостояния ждет казанский «Ак Барс». Оба финалиста западной конференции уже известны — это главные фавориты Кубка Гагарина московский ЦСКА и петербургский СКА.

 

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое