Новороссия
Донбасс сегодня: «топографический кретинизм» ВСУ и «боевые зеки» армии ДНР
Общество
Выброшенное на берег «волосатое чудище» нашли на Камчатке
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: «топографический кретинизм» ВСУ и «боевые зеки» армии ДНР

    Донбасс сегодня: «топографический кретинизм» ВСУ и «боевые зэки» армии ДНР

    Донбасс, 27 марта. ВСУ обстреляли пригород Горловки из минометов, поселок обесточен. Разведка народных республик зафиксировала новую поставку тяжелой артиллерии ВСУ. В ЛНР «потроллили» штабных офицеров украинской армии за незнание географии. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка

    Минувшие сутки стали неспокойными для жителей поселка Зайцево Донецкой народной республики. Вооруженные силы Украины обстреляли населенный пункт из 82-мм минометов. В результате была повреждена линия электропередач, поселок обесточен.

    Артиллерия ВСУ прибыла в ДНР

    Несмотря на мнимое затишье, разведка ДНР зафиксировала прибытие в поселок Старогнатовка 152-мм самоходных артиллерийских установок «Акация» численностью до взвода. Артиллерия входит в состав 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

    В связи с этим нарушением украинской стороной минских соглашений оперативное командование ВС ДНР публично обратилось к представителям ОБСЕ. Военные республики призвали наблюдателей зафиксировать факт нарушения, тем более что информация предоставлена точная.

    Донбасс сегодня: «топографический кретинизм» ВСУ и «боевые зэки» армии ДНР

    «Видишь суслика? И я — нет! А он есть…»

    Главный военный спикер Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко удачно «потроллил» пропагандистов штаба операции Объединенных сил украинской армии после их голословного заявления об обстреле военными республики поселков Новгородское и Луганское.

    Как заявил офицер, «уровень некомпетентности и маразма у командования ВСУ переходит уже всяческие границы. <…> Никто, кроме штаба, не фиксирует данные обстрелы, а они с завидной регулярностью их подают». Речь идет о том, что представители ОБСЕ не зафиксировали якобы имевшие место быть обстрелы Новгородского и Луганского, о которых заявлял штаб.

    «Выражение про суслика из кинофильма «ДМБ» как нельзя кстати подходит к данной ситуации», — резюмировал подполковник.

    Кроме того, поселок Новгородское — населенный пункт в Донецкой области — находится под контролем киевских властей, а ВСУ выдали его за поселок Луганской области, что откровенно попахивает «топографическим кретинизмом». А со стороны военных такая оплошность непростительна.

    Донбасс сегодня: «топографический кретинизм» ВСУ и «боевые зэки» армии ДНР

    Офицер ВСУ совершил преступление и скрылся

    Вечером 25 марта в подконтрольном украинской армии Лисичанске Луганской области штабной офицер ВС Украины совершил наезд на 27-летнего пешехода. Мужчина скончался на месте от остановки сердца, сообщили в оперативном командовании ЛНР. Инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения магазина.

    Совершив наезд на пешехода, военнослужащий вышел из своего Chevrolet Lanos, проверил признаки жизни у сбитого им мужчины, перетащил его тело на пешеходный переход и уехал.

    Луганским военным также стало известно, что днем позже к родственникам погибшего прибыли представители Службы безопасности Украины и один представитель ВСУ. Луганчане предполагают, что они отговаривали родных погибшего обращаться в полицию.

    «Боевые зеки» и фантазии украинской разведки

    «Российские кураторы вербуют в ОРДЛО зеков, обещая снятие судимости», сообщают украинские средства массовой информации со ссылкой на свежие разведданные Минобороны Украины.

    Донбасс сегодня: «топографический кретинизм» ВСУ и «боевые зеки» армии ДНР

    В самом сообщении разведглавка эта информация изложена, как всегда, сухо и без каких-либо подробностей. За разъяснениями корреспондент ФАН обратился в главный республиканский военный комиссариат.

    Донбасс сегодня: «топографический кретинизм» ВСУ и «боевые зэки» армии ДНР

    Офицеры ведомства сообщили, что, во-первых, в вооруженные силы ДНР по контракту набираются только лица, прошедшие все проверки, в том числе — на отсутствие судимости. А во-вторых, сама информация украинской разведки и киевских изданий в общем не соответствует действительности, а конкретно — в той ее части, где говорится, что военкоматы обещают снимать судимости.

    «В компетенции и полномочия военных комиссариатов не входят возможности по снятию судимостей или по набору подобных лиц в ряды армии», — сообщил собеседник агентства.

    Автор: Николай Романенко