Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Пожалуйста, извините»: гендиректор «Зимней вишни» со слезами попросила прощения у родственников погибших

0 Оставить комментарий

«Пожалуйста, извините»: гендиректор «Зимней вишни» со слезами попросила прощения у родственников погибших

Кемерово, 27 марта. Гендиректор сгоревшего в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок, покидая зал суда, в слезах попросила прощения у находящихся в коридоре людей, среди которых были и родственники жертв погибших, передает корреспондент ФАН.

«Пожалуйста, извините», — сказала она, плача.

Сегодня суд продлил срок ее задержания на срок до 72 часов. В ближайшее время в отношении нее изберут меру пресечения. Ранее в СК РФ сообщили, что следствие ходатайствовало об аресте обвиняемых по делу о пожаре в торгово-развлекательном центре.

В настоящее время в рамках расследования задержаны и допрошены пять человек. Среди них технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, по предварительной версии, произошло возгорание, сотрудник и руководитель компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также сотрудник частного охранного предприятия.

При проверке также было установлено, что сигнализация в здании не работала с 19 марта. По мнению следователей, систему оповещения в ТЦ отключил именно охранник.

Сегодня председатель СК РФ Александр Бастрыкин в ходе совещания с президентом России  Владимиром Путины заявил о том, что в качестве одной из версий возгорания рассматривается замыкание проводки.

«Очаг возгорания — это тоже детская игровая площадка, четвертый этаж. Мы сейчас назначили экспертизу, вместе советуемся. Там две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую меньше верим, применение открытого огня», — пояснил он.

По последним официальным данным, жертвами трагедии стали 64 человека, 38 пропали без вести, 69 находятся в больницах. Среди погибших и пострадавших много детей.

 

 

 

Автор: Алексей Громов