Общество
Стихийный митинг в Кемерово продолжается более десяти часов
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Стихийный митинг в Кемерово продолжается более десяти часов

    Стихийный митинг в Кемерово продолжается более десяти часов

    Кемерово, 27 марта. Стихийный митинг в городе Кемерово в поддержку семей, потерявших близких в пожаре в торгово-развлекательном центре, продолжается более десяти часов.

    Акция началась у администрации города в 9.00 по местному времени (5.00 мск). На площадь Советов люди пришли почтить память погибших в случившейся трагедии.

    На данный момент в митинге принимают участие около 250 человек. Толпа граждан пошла на установленные ограждения, снесла их и дошла через площадь до крыльца областной администрации. К митингующим вышел мэр города Илья Середюк и первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов. 

    Отметим, что во вторник Кемерово посетил президент РФ Владимир Путин. Во время незапланированной встречи с инициативной группой глава государства пообещал наказать всех виновных трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

    Ранее Путин подписал указ об объявлении траура 28 марта в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерово. Он поручил правительству страны и региональным властям принять меры по оказанию помощи семьям людей, которые погибли или пострадали при пожаре.

    Автор: Тимур Румянцев