Общество
Пожарные прибыли к «Зимней вишне» через пять минут после первого звонка
Весь мир
США хотят эвакуировать членов «Белых касок» из Сирии — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Пожарные прибыли к «Зимней вишне» через пять минут после первого звонка

    Пожарные прибыли к «Зимней вишне» через пять минут после первого звонка

    Санкт-Петербург, 27 марта. Первое сообщение о возгорании в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» по данным МЧС поступило в 16.04. Как стало известно ФАН, оно пришло по системе 112.

    Практически сразу поступил еще один звонок о возгорании напрямую на пульт дежурного МЧС. При этом известно, что само возгорание было в районе между 15.56 и 16.00, то есть более четырех минут никто из охраны не вызывал пожарных.

    Первое прибытие на место возгорания пожарного подразделения зафиксировано в 16.09. А в 16.10 прибыла уже пожарная часть №5 и приступила к тушению пожара. При этом в этот временной промежуток зафиксировано более 50 сообщений по обеим линиям. Таким образом, пожарные прибыли к «Зимней вишне» через пять минут после первого звонка.

    Напомним, 25 марта при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» погибло более 60 человек. Основной причиной массовой гибели людей стал тот факт, что один из залов кинотеатра оказался полностью закрытым, также была заблокирована дверь на пути эвакуации людей. По данному факту возбуждено уголовное дело и задержано пять человек, которым в ближайшие дни изберут меру пресечения.

    Автор: Тимур Румянцев