Происшествия
Администрация «Зимней вишни» дала показания о закрытых дверях одного из кинозалов
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    Администрация «Зимней вишни» дала показания о закрытых дверях одного из кинозалов

    Администрация «Зимней вишни» дала показания о закрытых дверях одного из кинозалов

    Кемерово, 27 марта. Администрация ТЦ «Зимняя вишня» дала показания по закрытым дверях в одном из трех кинозалов кинотеатра на четвертом этаже.

    По данным источника Федерального агентства новостей, эти двери были закрыты не по просьбе кого-то из взрослых, а по инициативе самого торгового центра, и не в первый раз — двери именно этого кинозала закрывались постоянно на время киносеанса.

    Дело в том, что кинозал примыкает вплотную к игровой площадке, расположенной на четвертом этаже «Зимней вишни», и безбилетники, а иногда просто хулиганы, могли спокойно проникнуть в кинозал через эту площадку. С целью предотвратить проход клиентов без билетов двери и закрывались на ключ.

    По данным источника в МЧС, основная часть погибших находилась именно в этом кинозале, и люди погибли не внезапно — они пытались выйти из помещения. Это стало понятно после проведения экспертизы — именно у выхода, а не в креслах, находилось большинство погибших.

    Кроме того, гибель людей (как уже выяснилось после тушения и проведения поисковых работ — Прим.ред.) произошла в районе двери, по пути эвакуации, которая тоже была закрыта. Кто закрыл эту дверь, и как давно — предстоит выяснить следствию. Но информацию о том, что она была заперта подтвердили и сотрудники МЧС, которые занимались тушением пожара.

    Напомним, 25 марта в Кемерово в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел страшный пожар, в результате которого погибли 64 человека. Именно кинозал на четвертом этаже, где шел премьерный показ мультфильма, стал причиной гибели большинства детей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене