Общество
Москва не стала объявлять траур по погибшим в Кемерово
Россия
Названы продукты, которые жители России стали чаще покупать
Следующая новость
Загрузка...

    Москва не стала объявлять траур по погибшим в Кемерово

    Москва не стала объявлять траур по погибшим в Кемерово

    Организованные мероприятия на уровне субъекта Российской Федерации в столице не готовятся, но любые подотчетные городу организации и учреждения — управы, школы, институты, театры, музеи — имеют право сами решать, каким образом почтить память погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», выяснил ФАН.

    «Это — сложный вопрос, решение принимает непосредственно Сергей Семенович (Собянин, мэр Москвы — ФАН.), — сообщил источник в правительстве Москвы. — Но на местах могут проводить мероприятия, какие считают нужными».

    Пожар в кемеровском торговом центре вспыхнул днем в воскресенье. Начавшись с детской игровой комнаты на четвертом этаже, огонь быстро распространился по всему зданию. Десятки человек оказались заблокированы в кинозалах. По официальным данным, в результате погибло 64 человека. Еще 52 человека обратились за медицинской помощью, из них 12 находятся в больницах. Также погибли все питомцы находившегося в «Зимней вишне» контактного зоопарка.

    Общероссийский траур в связи с пожаром в Кемерово не объявлялся.

    27 марта в город прибыл президент России Владимир Путин, который возложил цветы у мемориала памяти жертв пожара.

    Тем не менее, власти отдельных городов и регионов сами объявляют траур по погибшим в Кемерово. Кроме Кемеровской области, официально такое решение уже принято в Брянской области, Бурятии, Ингушетии, Приморском крае, Якутске и Екатеринбурге.

    Автор: Павел Арабов