Россия
Пожар в Кемерово: стало известно, что ТЦ «Зимняя вишня» не был застрахован
Спорт
СМИ рассказали о серьезной травме Мбаппе на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Пожар в Кемерово: стало известно, что ТЦ «Зимняя вишня» не был застрахован

    Пожар в Кемерово: стало известно, что ТЦ «Зимняя вишня» не был застрахован

    Москва, 27 марта. Торговый центр «Зимняя вишня» в центре Кемерово, где в воскресенье произошел сильнейший пожар, не был застрахован. Об это рассказал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

    «Торговый центр не был застрахован, застрахованы лишь несколько магазинов на первом этаже у арендаторов…» — отметил Юргенс в интервью RT.  

    По его словам, сотрудники Всероссийского союза страховщиков начнут работу с арендаторами помещений на первом этаже ТЦ, когда будут окончательные разобраны завалы.

    Юргенс подчеркнул, что случившееся в «Зимней вишне» наверняка заставит страховое сообщество вновь поднять вопрос о введении закона об обязательном страховании.   

    «Люди могут только идти в суды и пытаться добиваться от собственника урегулирования своих убытков. Мы выдвинем еще раз инициативу об обязательном страховании и ответственности перед третьими лицами, а также о страховании от несчастного случая», — подчеркнул президент союза страховщиков.

    Напомним, в результате сильнейшего пожара в крупном ТЦ города Кемерово в воскресенье погибли 64 человека. По словам президента России Владимира Путина, к трагедии привели преступная халатность и разгильдяйство.

    Автор: Федор Веснин