Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вскрытие Мавроди состоится сегодня

0 Оставить комментарий

Вскрытие Мавроди состоится сегодня

Патолого-анатомическая экспертиза умершего утром 26 марта основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди состоится 27 марта «в течение дня», сообщил ФАН источник в московском департаменте здравоохранения.

«После этого его смогут забрать родственники», — уточнил собеседник агентства.

Сергей Мавроди почувствовал себя плохо на автобусной остановке после полуночи в понедельник 26 марта. Скорую помощь ему вызвал прохожий, но помочь врачи не смогли. Предположительной причиной смерти Мавроди стал сердечный приступ, точные выводы позволит сделать сегодняшняя аутопсия.

Известным на всю Россию аферистом Сергей Мавроди стал в 1994 году, когда начал продавать всем желающим акции АО «МММ», обещая постоянный рост их цены. За полгода владельцами «билетов МММ» стали 15 млн человек, а цена на них действительно выросла в 127 раз.

В августе того же года его арестовали по обвинению в уходе от налогов. Находясь в заключении, Мавроди организовал сбор подписей для регистрации кандидатом в депутаты Госдумы, был зарегистрирован как кандидат, в октябре 1994 года избран депутатом и освобожден из-под стражи. Но вернуть деньги своим акционерам он все равно не смог и в сентябре 1997 года АО «МММ» было признано банкротом. Потери акционеров МММ составили, по некоторым оценкам, около 3 млрд рублей.

В 2003 году Сергей Мавроди был осужден в России за мошенничество в крупных размерах и был освобожден в мае 2007 года.

Последнюю пирамиду в России известный аферист организовал в 2012 году. А через два года сеть МММ перешагнула границы и стала международной сетью «MMM-Global». Принципы ее работы не изменились — участники переводили своим кураторам деньги или биткоины, получая взамен обещания больших процентов. Работа строилась через сайты на национальных языках в Японии, Таиланде, Индонезии, многих африканских государствах. Сайты содержали один и тот же текст, переведенный на различные языки. Иногда внизу к тексту добавлялись фотографии якобы получивших большие деньги местных участников. Всего насчитывалось более сотни таких страничек.

На второй день после смерти своего основателя сеть МММ начала испытывать серьезные трудности в своей работе.

Автор: Павел Арабов