Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Создание ИГ опорных пунктов в Афганистане угрожает международной безопасности — Лавров

0 Оставить комментарий

Создание ИГ опорных пунктов в Афганистане угрожает международной безопасности — Лавров

Ташкент, 27 марта. Создание боевиками «Исламского государства»1 (экстремистская группировка запрещена в России) фундаментных пунктов на севере Афганистана представляет прямую угрозу для региональной и международной безопасности. Об этом во вторник заявил министр дипломатического ведомства России Сергей Лавров в ходе выступления на международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

Российский министр подчеркнул, что особое беспокойство вызывает активность боевиков ИГ1 (запрещена в России), прежде всего в северных провинциях Афганистана, которые граничат с государствами СНГ.

«Там создаются опорные пункты, проходят подготовку выходцы из центральной Азии, России, других государств. Видим в этом прямую угрозу для региональной и международной безопасности», — объяснил глава российского ведомства.

Напомним, в Ташкенте во вторник, 27 марта, стартовала международная конференция по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое