Политика
В ГД прокомментировали задержание крымского судна Украиной
Происшествия
Обвиняемая в убийстве россиянка в тюрьме США объявила голодовку
Следующая новость
Загрузка...

    В ГД прокомментировали задержание крымского судна Украиной

    В ГД прокомментировали задержание крымского судна Украиной

    Москва, 27 марта. Депутат Госдумы от республики Крым Михаил Шеремет назвал провокацией задержание российского рыболовецкого судна «Норд» украинским пограничниками. Об этом сообщает «Парламентская газета».

    По данным издания, Шеремет назвал задержание судна «явной провокацией» со стороны Украины и заявил, что «им еще придется извиняться» за содеянное. Также депутат назвал задержавших российское судно сомалийским пиратами.

    «Это обычные сомалийские пираты, по другому назвать действия украинской стороны я не могу», — заявил Шеремет РИА Новости.

    Депутат назвал действия украинской стороны недружественными по отношению к России и заявил, что захваты иностранных судов отдаляют Украину от цивилизованных государств.

    Напомним, ранее Госпогранслужба Украины задержала в Азовском море рыболовецкое судно «Норд», на борту которого находились 10 человек. Корабль был зарегистрирован в Крыму, все члены экипажа имели выданные в Керчи российские паспорта, сообщает RT. Судно и находившихся на нем моряков доставили в порт Бердянска.

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене