Весь мир
Эксперт назвал пять стран, которые будут обладать сильнейшими армиями в 2030 году
Россия
Мигрантов обяжут изучить основы российского законодательства и истории
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт назвал пять стран, которые будут обладать сильнейшими армиями в 2030 году

    Эксперт назвал пять стран, которые будут обладать сильнейшими армиями в 2030 году

    Вашингтон, 27 марта. Россия и США сохранят наиболее сильные в мире сухопутные армии к 2030 году. Об этом в National Interest пишет военный эксперт Роберт Фарли.

    По мнению специалиста, наиболее сильными сухопутными вооруженными силами в ближайшие 12 лет будут обладать США, Россия, Франция, Индия и Китай. При этом американскую армию Фарли называет «золотым стандартом». Эксперт отмечает, что США имеют богатый опыт военных операций, огромный бюджет и множество беспилотных аппаратов для разведки и нанесения ударов.

    Фарли считает, что российская армия пережила сложный период, но смогла возродиться. Наиболее серьезной силой эксперт назвал российские спецподразделения. Проблемой армии РФ он считает «доступ к технологиям» и смешанную систему комплектования, соединяющую элементы контрактной армии и обязательной службы.

    Среди европейских стран, по мнению Фарли, сильную армию сохранит лишь Франция. Индия и Китай уже располагают мощными вооруженными силами. К 2030 году они смогут улучшить характеристики своих сухопутных армий. Среди основных проблем индийских вооруженных сил эксперт отметил технологическое отставание. Но страна имеет доступ к новейшим образцам вооружений из России, США и Европы. Китай, по данным эксперта, не обладает обширным опытом боевых операций и уделяет сухопутным силам недостаточное финансирование, концентрируясь на развитии авиации и флота.

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене