Украина
Дело Савченко передадут в суд через два-три месяца – Луценко
Общество
Любопытным голландским туристам дорого обошлась нелегальная вылазка через границу Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Дело Савченко передадут в суд через два-три месяца – Луценко

    Дело Савченко передадут в суд через два-три месяца – Луценко

    Киев, 27 марта. Уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Надежды Савченко будет передано в суд через два-три месяца, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

    Комментируя уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Надежды Савченко, которую украинские власти подозревают в подготовке терактов в Киеве, Луценко заявил, что судебный процесс начнется после того, как дело будет передано в суд. Это, по его словам, займет два-три месяца.

    «В самые короткие сроки должно быть завершено следствие. Следователи говорят о готовности в два-три месяца завершить следственные действия и передать дело на ознакомление, а потом и начать соответствующий судебный процесс», — заявил Луценко, выступая в эфире украинской программы «Свобода слова».

    Напомним, 22 марта Верховная рада дала согласие на привлечение Надежды Савченко к уголовной ответственности. За решение об аресте Савченко проголосовали 268 депутатов, против — 10, шестеро воздержались. Еще 55 парламентариев не участвовали в голосовании.

    Автор: Антон Зарубин