Общество
Пожар в Кемерово: СК РФ объяснил «соблюдение секретности» при выдаче тел
Украина
Украинский эксперт назвал виновного в том, что Украина еще не вступила в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Пожар в Кемерово: СК РФ объяснил «соблюдение секретности» при выдаче тел

    Пожар в Кемерово: СК РФ объяснил «соблюдение секретности» при выдаче тел

    Москва, 26 марта. В Следственном комитете РФ прокомментировали сообщения о том, что тела погибших во время пожара в Кемерово якобы отдают близким лишь при подписании «бумаги о соблюдении секретности». 

    «Подписание подобного рода документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и продиктовано, прежде всего, интересами потерпевших», — говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале Следственного комитета РФ.

    В сообщении СК РФ также подчеркивается, что «тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности».

    Накануне в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар, жертвами которого, по последним данным, стали 64 человека. В больницах остаются 13 пострадавших.

    Как заявляла ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, охранник ТЦ отключил систему оповещения при получении сигнала о пожаре, сообщал Ридус. По ее словам, и при строительстве, и при эксплуатации торгового центра были допущены «вопиющие нарушения», которые привели к трагическим последствиям.

    В понедельник стало известно, что сгоревшее здание торгового центра «Зимняя вишня» будет снесено. Соответствующий проект подготовил глава МЧС РФ Владимир Пучков в ходе заседания оперативного штаба.   

    Автор: Олеся Волкова