Происшествия
Сотрудник сгоревшего ТЦ в Кемерово рассказал, что в «Зимней вишне» не было огнетушителей
Общество
Центр Петербурга парализовали пробки
Следующая новость
Загрузка...

    Сотрудник сгоревшего ТЦ в Кемерово рассказал, что в «Зимней вишне» не было огнетушителей

    Сотрудник сгоревшего ТЦ в Кемерово рассказал, что в «Зимней вишне» не было огнетушителей

    Москва, 26 марта. Сотрудник сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово заявил, что за полгода работы он ни разу не видел огнетушителей. Кроме того, он подтвердил, что, когда начался пожар, сигнализация не сработала.

    «Я работал полгода и не видел огнетушителей. Когда все случилось, пожарной сигнализации не было. Месяц назад у нас была тренировочная эвакуация. Включали пожарную тревогу, ее было очень хорошо слышно, она сигналила довольно продолжительно», — отметил он.

    Мужчина рассказал, что он вместе с остальными сотрудниками торгового центра, несмотря на едкий дым, пытался выносить детей. Они на бегу разували ребятишек, которые катались на катке, чтобы те могли  быстро передвигаться.

    Сложнее было эвакуировать детей, которые находились в специально построенном детском лабиринте. Помимо запутанной структуры этой комнаты ориентироваться мешал дым, в котором ничего не было видно, поэтому сотрудники ТЦ просто звали детей и вытаскивали всех, кто попадался на глаза, сообщает Lenta.ru.

    Напомним, что в результате пожара в «Зимней вишне» погибли 64 человека, среди которых есть дети. Еще 50 человек были госпитализированы. Из них 13 по-прежнему находятся в больнице. По одной из версий пожар устроил подросток, который поджег поролон в детской комнате с батутами. По другой — возгорание произошло из-за неисправной проводки. В настоящее время Следственный комитет выясняет причины трагедии. Глава СК РФ Александр Бастрыкин лично посетил место пожара.

    Президент РФ Владимир Путин распорядился оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в страшном пожаре, а премьер-министр Дмитрий Медведев призвал правоохранительные органы провести тщательное расследование данного инцидента.

    В адрес России продолжают поступать соболезнования от многих иностранных лидеров. Так, например, слова соболезнования высказал эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, а также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая в понедельник выступала в парламенте на тему «российской агрессии».

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене