Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жириновский рассказал, как помог освободить Мавроди

0 Оставить комментарий

Жириновский рассказал, как помог освободить Мавроди

Москва, 26 марта. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, как помог освободить арестованного создателя первой финансовой пирамиды в России «МММ» Сергея Мавроди.

По мнению Жириновского, Мавроди «был глубоко несчастным человеком». 

«Мало того, что он обокрал миллионы людей, на душе у него висел огромный груз, так еще и всю жизнь его окружали одни только мошенники», — пишет лидер ЛДПР в своем телеграм-канале.

Жириновский напомнил, что после ареста в 1994 году создатель «МММ» публично пообещал вернуть деньги, если его отпустят.

«Вкладчики просили меня как лидера победившей на выборах партии освободить его, чтобы он отдал деньги. Поэтому мы сделали все для того, чтобы он вышел из тюрьмы. И его действительно освободили, но его помощники взяли с него за этого 800 тысяч долларов, которые, якобы пошли на взятки, а на самом деле они, конечно, были ими же самими присвоены»,  — рассказывает политик.

Деньги Мароди так и не вернул вкладчикам, и его снова посадили. Однако он быстро вышел на свободу. По мнению Жириновского, «это была благодарность за то, что он не рассказывал, куда делись колоссальные деньги, заработанные в «МММ».

«Миллионы граждан многострадальной России в очередной раз обокрали, а Мавроди, который все это устроил, в итоге бесславно умер, лежа в грязи у автобусной остановки»,  — заключил лидер ЛДПР.

Жириновский рассказал, как помог освободить Мавроди

26 марта скончался создатель «МММ». Источник «Ридус» отмечал, что Мавроди не был лишен гениальности: основатель финансовой пирамиды умел фантастически просчитывать сложные математические схемы, а также прекрасно разбирался в психологии людских масс.

Автор: Катерина Тимошенская
Обсуждаемое