Украина
Министр юстиции Украины пообещал «Газпрому» «сюрприз»
Политика
«Джонсон плохо учился в школе»: в Госдуме отреагировали на создание группы по «изучению поведения РФ»
Следующая новость
Загрузка...

    Министр юстиции Украины пообещал «Газпрому» «сюрприз»

    Министр юстиции Украины пообещал «Газпрому» «сюрприз»

    Киев, 26 марта. Украинские власти готовятся арестовать расположенные за рубежом активы российской компании «Газпром»,  чтобы взыскать с России 2,6 млрд долларов, назначенных Стокгольмским арбитражем в виде штрафа. Об этом в понедельник заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

    «Что касается активов на территории других стран, то у нас есть план, который я не буду озвучивать, потому что это должно быть сюрпризом для должника», — отметил он.

    Напомним, что ранее Киев присвоил себе расположенные на территории Украины активы «Газпрома» в счет погашения назначенного судом штрафа. В «Газпроме» назвали действия украинской стороны незаконными и обещали обжаловать их. Примечательно, что ряд экспертов высказывает сомнение в вероятности ареста Украиной активов «Газпрома» за рубежом, поскольку ими владеют европейские компании, которые совершенно не заинтересованы в том, чтобы терять свои инвестиции.

    Тем временем «Газпром» продолжает процедуру расторжения российско-украинских газовых контрактов в судебном порядке. Если это произойдет, Украина может остаться не только без российского газа, но и без возможности транспортировать его в Европу.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене