Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Министр юстиции Украины пообещал «Газпрому» «сюрприз»

0 Оставить комментарий

Министр юстиции Украины пообещал «Газпрому» «сюрприз»

Киев, 26 марта. Украинские власти готовятся арестовать расположенные за рубежом активы российской компании «Газпром»,  чтобы взыскать с России 2,6 млрд долларов, назначенных Стокгольмским арбитражем в виде штрафа. Об этом в понедельник заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Что касается активов на территории других стран, то у нас есть план, который я не буду озвучивать, потому что это должно быть сюрпризом для должника», — отметил он.

Напомним, что ранее Киев присвоил себе расположенные на территории Украины активы «Газпрома» в счет погашения назначенного судом штрафа. В «Газпроме» назвали действия украинской стороны незаконными и обещали обжаловать их. Примечательно, что ряд экспертов высказывает сомнение в вероятности ареста Украиной активов «Газпрома» за рубежом, поскольку ими владеют европейские компании, которые совершенно не заинтересованы в том, чтобы терять свои инвестиции.

Тем временем «Газпром» продолжает процедуру расторжения российско-украинских газовых контрактов в судебном порядке. Если это произойдет, Украина может остаться не только без российского газа, но и без возможности транспортировать его в Европу.

Автор: Геннадий Плющев
Обсуждаемое