Политика
Слуцкий о высылке российских дипломатов: Наш ответ будет симметричным
Украина
Эксперт предсказал падение гривны к концу года
Следующая новость
Загрузка...

    Слуцкий о высылке российских дипломатов: Наш ответ будет симметричным

    Леонид Слуцкий о высылке российский дипломатов: «Наш ответ будет симметричным»

    Москва, 26 марта. Президент США Дональд Трамп распорядился выслать из США 60 российских дипломатов. Помимо США, Франция, Германия, Латвия, Польша и Украина также высылают представителей российских дипмиссий.

    Председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что российская сторона в свою очередь примет ответные меры.

    «Ситуация с отравлением, в кавычках, Скрипаля рассчитана на то, чтобы вызвать ряд цепных реакций. Насколько нам известно, в рамках наших международных отношений многие страны от подобной цепной реакции отказались, чтобы не повторять бездумно позицию официального Лондона, которую, кстати, в большинстве своем не поддерживает британский истеблишмент. В случае, когда кто-то высылает наших дипломатов, необходимо действовать симметрично или почти симметрично. Каждый раз все зависит от конкретной страны и ситуации. Уверен, что сейчас наш ответ будет близок к симметричному», — сказал Слуцкий.

    Напомним, после отравления в Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Лондон возложил ответственность за происшествие на Москву. Никаких доказательств своей правоты Британия не предоставила. МИД России пообещал представить на суд публики «сюрприз», который станет «историческим подарком» для Великобритании.

    Автор: Юлия Майорова
    Читайте нас в Дзене