Политика
Литва высылает трех дипломатов РФ из-за дела Скрипаля и вводит санкции
Общество
Джордж Мартин анонсировал выпуск новой книги в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    Литва высылает трех дипломатов РФ из-за дела Скрипаля и вводит санкции

     

    Литва высылает трех дипломатов РФ из-за дела Скрипаля и вводит санкции

    Вильнюс, 26 марта. Власти Литвы высылают из страны трех дипломатов РФ из-за дела экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также вводят запрет на въезд для 44 физических лиц. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс.

    «В солидарность с Великобританией в «атаке в Солсбери» Литва приняла решение выслать троих российских сотрудников разведки, работавших под дипломатическим прикрытием, добавить к санкциям по «акту Магнитского» 21 человека и запретить 23 людям въезд в Литву», — пишет он.

    Как сообщает Ura.ru, не менее 10 стран в понедельник выслали российских дипломатов в связи с «высокой вероятностью» причастности России к отравлению Скрипаля. Среди них — Эстония, Латвия, Чехия, Польша, Франция, США и Дания.

    Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском Солсбери. Полиция полагает, что оба были отравлены нервно-паралитическим газом. Несмотря на отсутствие хоть каких-либо доказательств, Лондон сразу же обвинил в инциденте Москву и выслал из страны 23 российских дипломатов.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене