Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде назвали обвинения спецслужб Литвы в адрес РФ «дешевым прогибом под США»

0 Оставить комментарий

В Совфеде назвали обвинения спецслужб Литвы в адрес РФ дешевым прогибом под США

Литовские спецслужбы сочли Россию главной угрозой национальной безопасности страны.

«Основная угроза национальной безопасности Литвы исходит из агрессивных намерений и действий России», — говорится в докладе департамента госбезопасности Литвы.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что попытки Литвы сжечь все мосты между балтийским государством и Россией вредят в первую очередь самой Литве.

Франц Клинцевич

«Уже сейчас литовские порты на Балтике недозагружены на 70%. И с появлением новых портов в Калининградской области потребность Российской Федерации в литовских портах отпадет. И это лишь одна сторона медали. Вторая сторона медали — при таком подходе Литва потеряет железнодорожный транзит и вообще перестанет получать поддержку», — предостерегает парламентарий.

Антироссийскую риторику литовских властей Клинцевич назвал «дешевым прогибом под Соединенные Штаты Америки».

«Эти проявления русофобии в ближайшее время сойдут на нет, как закончится и скандал, связанный с отравлением Скрипаля. И закончится он оглушительным фиаско властей Великобритании. Рано или поздно мировое сообщество поймет, что в этой парадигме, заданной американцами, продолжать жить нельзя», — рассуждает сенатор.

Вильнюс

Он также напомнил, что экономика Литвы пребывает в упадке.

«Кредиты, полученные от Евросоюза, литовцам придется возвращать уже в этом году. И как они это будут делать, когда половина населения находится на заработках за границей и там платит налоги, а оставшаяся половина — это дети и старики, я не знаю», — заключил Франц Клинцевич.

Новости партнеров

Новости партнеров