Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это трагедия всей страны»: россияне стремятся помочь близким жертв ЧП в Кемерово

0 Оставить комментарий

«Это трагедия всей страны»: россияне стремятся помочь близким жертв ЧП в Кемерово

Кемерово, 26 марта. Страшная трагедия в Кемерово, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, потрясла россиян. Жители со всех уголков РФ выражают соболезнования семьям и близким жертв ЧП, многих волнует, как они могут помочь родственникам погибших и пострадавшим, куда можно переводить средства.

«Держись Кемерово», «скорбим вместе с вами», «это трагедия всей страны», — пишут в соцсетях.

«Это трагедия всей страны»: россияне стремятся помочь близким жертв ЧП в Кемерово

В связи с тем, что местные СМИ предупреждают о том, что некоторые горожане столкнулись с попытками мошенничества, напомним о том, что безопасно оказать финансовую поддержку можно с помощью благотворительного счета Сбербанка. 

О его открытии сегодня сообщил заместитель председателя правления банка Максим Полетаев. «Сбербанк открывает счет благотворительный, и мы сами, и все руководство примет участие в этой программе», — рассказал он. Сбор средств для пострадавших объявило сегодня и кемеровское отделение «Российского Красного Креста». Частным сбором средств занимается также Кемеровская епархия РПЦ.

Отметим, что помочь можно не только деньгами. Пострадавшим может также понадобится и донорская кровь. Кроме того, все очевидцы ЧП могут оказать помощь следователям. Официальное обращение к жителям города ранее было опубликовано на официальном сайте СК РФ.

«В связи с появлением в социальных сетях и средствах массовой информации множества публикаций и постов о происходивших в момент пожара в ТРЦ Кемерово событиях, Следственный комитет Российской Федерации призывает всех потерпевших, свидетелей и очевидцев этой страшной трагедии, кто обладает какой-либо информацией об обстоятельствах пожара и эвакуации людей из торгового центра, обратиться в следственные органы по телефонам: 8 (384–2) 36–99–83, +7–960–924–22–70, +7–909–517–00–98», – попросили в СК.

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко подчеркнула, что вся полученная информация будет тщательным образом исследована, проверена и учтена. Все это крайне важно для того, чтобы следователи могли составить «наиболее полную картину происшествия», установить причины и условия, способствовавшие ЧП, а установить его виновников.

 

 

Автор: Алексей Громов