Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евгений Ревенко: Партбилет директора ТЦ не освобождает от ответственности, а, наоборот, усиливает

Евгений Ревенко: «Партбилет директора ТЦ не освобождает от ответственности, а, наоборот, усиливает»

Москва, 26 марта. Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко заявил в интервью ФАН, что факт избрания Надежды Судденок депутатом Топкинского районного совета от партии власти, не дает ей иммунитета и не освобождает от ответственности.

«Надежда Судденок с 2011 года утеряла всякую связь с партией, и была снята с партийного учета, — сообщил Ревенко. — Во-вторых, я бы не торопился сейчас с выводами, их должно сделать следствие. Но подчеркну следующее: партийный билет, который в данный момент у нее еще есть, не дает ей право иммунитета и не освобождает от ответственности. Я бы даже сказал, наоборот, он эту ответственность усиливает».

В интервью ФАН Евгений Ревенко попросил передать искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в этой трагедии.

«Мы сопереживаем, мы вместе и готовы оказать любую помощь, которая может потребоваться, — сказал он. — Обсуждая эту трагедию, необходимо говорить, почему это могло случиться, почему не сработали системы пожарной безопасности и пожаротушения, сигнализация. И, судя по тем показаниям, которые дают очевидцы, охрана торгового центра действовала непрофессионально. Считаю, необходимо организовать тотальную проверку всех торговых центров, подобных «Зимней вишне». Потому что наблюдая за той трагедией, которая случилась, мы понимаем, что многие из нас, и я, в том числе, и мой ребенок, с которым я иногда бываю в кино, подвергаемся такой же опасности».

Современные ТЦ, по мнению Ревенко, превратились в единственные места проведения досуга для целых семей в крупных городах. И, конечно, вопросы безопасности в них должны стоять на первом месте, а прибыль и доходы — на втором.

Напомним, что, по последним данным, жертвами пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове стали 64 человека. Об этом заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков. 

 

Новости партнеров