Лента
27 июля 17:47
Все новости
Сестра рассказала, что Савченко содержат в неотапливаемой камере в СИЗО
Global Look Press  /  Str / ZUMAPRESS.com

Киев, 26 марта. Сестра Надежды Савченко побывала в СИЗО у своей сестры и рассказала об условиях содержания депутата Верховной рады. По словам Веры Савченко, условия содержания скандально известной звезды украинской политики не слишком похожи на обычные.

Как рассказала Вера Савченко, ее сестру держат под непрерывным наблюдением камер видеонаблюдения. Кроме того, помещение, в котором находится Надежда Савченко, не отапливается.

«Камеры кругом, то есть это именно видеонаблюдение, как и в любом СИЗО, — приводит слова Веры Савченко «ФедераПресс». — Больше ничего не известно. Она попросила дополнительное одеяло, потому что холодно — это помещение не отапливается».

Ранее и сама арестованная жаловалась на непрерывное видеонаблюдение, отсутствие горячей воды, а также тонированные окна в своей камере. Комиссия проверила ее условия содержания, но не нашла ничего, что нарушало бы ее права и свободы.

Сестра рассказала, что Савченко содержат в неотапливаемой камере в СИЗО
Global Look Press  / Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com

Напомним, попав в СИЗО по решению Шевченковского районного суда, Савченко объявила голодовку. Ее обвиняют в подготовке государственного переворота на Украине.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru