Происшествия
Евгений Ревенко: Чтобы не было паники, нужно говорить правду, даже страшную
Политика
Лукашенко назначил нового премьер-министра Белоруссии
Следующая новость
Загрузка...

    Евгений Ревенко: Чтобы не было паники, нужно говорить правду, даже страшную

    Евгений Ревенко: «Чтобы не было паники, нужно говорить правду, даже страшную»

    Москва, 26 марта. Депутат Госдумы РФ и тележурналист Евгений Ревенко, в прошлом — ведущий программы «Вести недели», директор дирекции информационных программ телеканала «Россия-1» заявил, что вся информация о трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» должна быть открытой.

    «Прежде всего,  хочу принести свои соболезнования родным и близким погибших в этой жуткой трагедии, — говорит Ревенко. — Ведь, как мы знаем, большинство погибших в пожаре это дети. Как журналист, при освещении событий подобного рода я всегда исхожу, прежде всего, из принципа: не навреди. И считаю, что всегда нужно выдавать в эфир только правдивую и объективную информацию, пусть даже очень болезненную. У некоторых журналистов свой этический кодекс поведения в подобных ситуациях. Кто-то старается добавить масла в огонь. Другие, в благих целях, предпочитают не озвучивать всю информацию, чтобы не сеять панику.

    Мое мнение, если мы будем детально, правдиво и пошагово подавать информацию, то тогда и паники не будет. Ведь самое страшное — это неведение и домыслы, которые и вызывают массовый психоз у населения. В этой связи, хочу в качестве примера привести работу моих коллег с ВГТРК с телеканала «Россия 24», которые с самого начала, как только появлялась любая достоверная информация, незамедлительно выдавали ее в эфир». 

    Евгений Ревенко считает, что необходимо тщательнейшее расследование трагедии на всех уровнях.

    «Выяснить до мелочей все детали, опросить каждого очевидца. Также веерно проверить все торговые центры. Они давно уже перестали быть просто торговыми точками, а стали местами досуга, массового скопления людей, сюда мы ходим с детьми. Ведь практически все кинотеатры сейчас расположены именно в подобных комплексах. И, конечно же, вне зависимости от социального статуса, ни один  человек, так или иначе, причастный к трагедии не должен уйти от наказания».    

    Напомним, 25 марта в Кемерово вспыхнул пожар в ТЦ «Зимняя вишня». На данный момент известно о 64 погибших.

    Автор: Екатерина Рожаева