Новости Сирии
Сирия: более 113 тысяч мирных жителей выведены из Восточной Гуты
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: более 113 тысяч мирных жителей выведены из Восточной Гуты

    Сирия: более 113 тысяч мирных жителей выведены из Восточной Гуты

    Дамаск, 26 марта. В настоящее время в Восточной Гуте продолжается эвакуация мирных жителей из районов боевых действий в режиме гуманитарных пауз. Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, после задействования режима гуманитарных пауз из удерживаемых террористами и боевиками оппозиции районов удалось вывести более 113 тысяч человек.

    «25 марта из города Дума (входит в Восточную Гуту) через гуманитарный коридор в Мухайям Аль-Вафедине вышло более 1 092 мирных жителя​​​. Всего с начала действия гуманитарных пауз из Восточной Гуты при содействии российского ЦПВС организован выход 113 715 человек», — указано в пресс-релизе, опубликованном Центром по примирению в понедельник.

    Как отмечают в Центре по примирению, параллельно происходит возвращение мирных жителей в населенные пункты Сакба и Кафр-Батна в Восточной Гуте — они были очищены от террористов и взяты под контроль правительственной армией.

    Ранее телеканал RT сообщил о том, что в течение минувших двух суток из Восточной Гуты были выведены около 6,5 тысяч боевиков и членов их семей — боевикам оппозиции дали возможность уехать в Идлиб.

    Автор: Валентин Меликов