Весь мир
Россия ответит зеркально в случае высылки своих дипломатов странами Евросоюза
Общество
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Следующая новость
Загрузка...

    Россия ответит зеркально в случае высылки своих дипломатов странами Евросоюза

    Россия ответит зеркально в случае высылки своих дипломатов странами Евросоюза

    Москва, 26 марта. В случае высылки российских дипломатов странами ЕС Москва будет вынуждена ответить зеркально.

    Об этом сообщают «Известия», со ссылкой на опрошенных экспертов, которые попытались спрогнозировать ситуацию, в случае если государства Евросоюза последуют примеру Британии.

    Напомним, что высылка российских дипломатов связана с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Так, 23 марта был отозван посол Европейского союза в России Маркус Эдерер. 

    При этом, как известно, решение других государств может быть объявлено уже в понедельник 26 марта. Выслать дипломатических работников готовы во Франции, ФРГ, Польше, Нидерландах, странах Прибалтики, Болгарии, Чехии, Дании и Ирландии.

    «Нет никакого сомнения, что любое такое решение должно быть зеркально встречено российской стороной. Каждый наш оппонент должен четко понимать: такие решения он принимает не в отношении только численности российского дипперсонала в стране, но в отношении общей численности своей диппредставленности», — заявил изданию глава международного комитета СФ РФ Константин Косачев.

    Добавим, что источники «Известий» в министерстве иностранных дел России подтвердили, что Москва будет вынуждена следовать принципу зеркальности при таком развитии событий.

    Автор: Константин Терехов