ФАН-ТВ
Платье для Золушки: Московских школьников наряжают для выпускного бала. ФАН-ТВ
Общество
Номинантов на театральную премию «Золотой софит» объявили в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Платье для Золушки: Московских школьников наряжают для выпускного бала. ФАН-ТВ

    Платье для Золушки. Удивительная акция проходит в Москве на Неделе моды. Известные люди, горожане, модники и модницы столицы приносят в Гостиный двор платья, туфли и аксессуары. Все эти вещи достанутся выпускникам городских школ из семей скромного достатка.

    Акция проходит уже в десятый раз. За эти годы свои концертные наряды в ярких стразах передали Ирина Аллегрова, Надежда Бабкина, Диана Гурцкая, Алсу. Элегантные костюмы и вечерние платья принесли телеведущие: Екатерина Стриженова, Елена Малышева, Юлия Высоцкая, Яна Чурикова. Эти известные барышни не скупятся на свои наряды и придирчиво относятся к дизайну, поэтому получить в подарок платье от звезды — это все-равно что из Золушки превратиться в королеву школьного бала.

    Ассортимент нарядов у молодых людей чуть скромнее и не такой пестрый. Однако благодаря актеру и телеведущему Александру Олешко обычные парни превращаются на выпускном в стильных кавалеров. Александр уже несколько лет подряд приносит для школьников целые чемоданы своих модных и ярких костюмов, бабочек, галстуков, ботинок.

    «Я — советский ребенок, и меня в детстве всем миром собирали на выпускной, на первый концентр, на первый бал. Поэтому для меня это совершенно естественная история. Поэтому чем могу, тем в этой истории и участвую. Кому-то нужен галстук, кому-то бабочка, кому-то полный комплект», — объяснил свою позицию актер и телеведущий.

    Платье для Золушки: Московских школьников наряжают для выпускного бала. ФАН-ТВ

    Вещи на стенде в Гостином дворе принимают, сортируют и упаковывают волонтеры — члены клуба «Московские супербабушки». Говорят, приятно подержать всю эту красоту, рассортировать, а иногда украдкой примерить экстравагантный аксессуар и вспомнить молодость.

    «В этом году очень модны различные тона. Ап! И сразу же появляется вроде бы школьность, вроде бы наивность, а вроде бы ты уже в дамы готовишься», — рассказала волонтер Галина Савельева.

    Идею дарить наряды от звезд придумали в столичном департаменте труда и социальной защиты населения. Помогает реализовать акцию модный дом Валентина Юдашкина. За десять лет более девяти тысяч выпускников стали на школьном балу самыми яркими, стильными и немножечко знаменитыми.

     

     

    Автор: Алексей Астапчик; Дмитрий Коротин