Политика
Крымские татары поблагодарили Киев за «истерику»
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    Крымские татары поблагодарили Киев за «истерику»

    Крымские татары поблагодарили Киев за «истерику»

    Симферополь, 25 марта. Планы по бойкоту выборов президента России в Крыму, которые вынашивала запрещенная в РФ организация «Меджлиc крымскотатарского народа», полностью провалились. 18 марта на избирательные участки пришли более 40% населяющих полуостров татар, рассказал председатель национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

    «Крымские татары выборы не проигнорировали. Вот та истерика, которая происходит сейчас на украинских телеканалах, я в принципе им благодарен. Мы, находясь здесь, в Крыму, знаем – крымские татары, более 40 процентов, которые пошли на выборы, они знают, что были на выборах…» — отметил Умеров, принимая участие в программе «Крымский консенсус».

    Он подчеркнул, что крымские татары прекрасно понимают, что информация о бойкоте выборов, распространяемая украинскими СМИ, не соответствует действительности.    

    Напомним, 18 марта на территории России состоялись седьмые в истории страны выборы главы государства. Для Крыма это было первое в истории подобное голосование. В интервью «Федеральному агентству новостей» председатель организации «Мюневвер» духовного управления мусульман Республики Крым и Севастополя Энвер Ресульев опроверг «утку» меджлиса1 о бойкоте выборов президента РФ на полуострове. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Федор Веснин