Происшествия
СК РФ возбудил дело после гибели людей при пожаре в кемеровском ТЦ
Происшествия
Стали известны подробности взрыва на шахте «Обуховская» в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ возбудил дело после гибели людей при пожаре в кемеровском ТЦ

    СК РФ возбудил дело после гибели людей при пожаре в кемеровском ТЦ

    Кемерово, 25 марта. СК РФ возбудил уголовное дело по факту смертельного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Жертвами ЧП, по последним данным, стали четыре ребенка, еще семь человек доставлены в больницы, двое из них — несовершеннолетние.

    На месте происшествия организована работа следственной группы в составе опытных следователей и криминалистов регионального следственного управления, возглавляемой руководством СУ СКР по Кемеровской области.

    В ведомстве уточнили, что работа следственной группы ведется по нескольким направлениям: проводится допрос свидетелей и очевидцев произошедшего, а также устанавливаются собственники и арендаторы помещений торгового центра, изымается имеющая для следствия значение документация.

    Следователи не только установят причины пожара, но и дадут принципиальную оценку действиям представителей ТК, а также должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в нем.

    Отметим, что в настоящее время появляется информация, что число погибших растет. Так, ряд СМИ сообщает, что возгорание унесло жизни шести человек.

    Все подробности и обстоятельства в данный момент уточняются.

    Автор: Алексей Громов