Новости Сирии
Сирия: САА отразила неожиданную атаку ИГ в Дейр-эз-Зоре
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: САА отразила неожиданную атаку ИГ в Дейр-эз-Зоре

    Сирия: САА отразила неожиданную атаку ИГ в Дейр-эз-Зоре

    Дамаск, 25 марта. Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 попытались атаковать позиции Сирийской арабской армии неподалеку от города Аль-Маядин на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

    По данным военного источника портала almasdarnews.com, правительственные войска смогли отразить неожиданную атаку террористов. Он также отметил, что ранее игиловцы уже предпринимали несколько попыток наступления в восточном Дейр-эз-Зоре, после чего САА увеличила свое присутствие в этой части провинции.

    22 марта ливанский спутниковый телеканал Al-Manar сообщил, что боевики ИГ1 создали на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор военную базу, где из сирийских детей делают так называемых «львят халифата». База ИГ начала создаваться после того, как вооруженные формирования курдов, поддерживаемые США, объявили о прекращении столкновений с террористами ИГ.

    Объект находится в тылу у правительственных сил Сирии. Именно отсюда, по данным канала, боевики планируют начать новые атаки на сирийскую армию на западных берегах реки Евфрат в Абу-Камале и Аль-Маядине.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов