Экономика
Это того стоит: эксперт рассказал, как крупные торговые сети зайдут в Крым
Новости Сирии
Сирия: более тысячи беженцев вернулись в свои дома в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор
Следующая новость
Загрузка...

    Это того стоит: эксперт рассказал, как крупные торговые сети зайдут в Крым

    Это того стоит: эксперт рассказал, как крупные торговые сети зайдут в Крым

    Симферополь, 25 марта. Эксперты и представители рынка объяснили стремление бизнеса в Крым. По их мнению, привлекательным полуостров делает рост его экономики, а также низкая конкуренция в Севастополе и Симферополе.

    Консультант по недвижимости из Нижнего Новгорода Денис Зыков в комментарии РИА Новости пояснил, что обеспеченность торговыми площадями измеряется в квадратных метрах на тысячу человек. Так, высокий уровень конкуренции считается 450 кв. метров, в Петербурге, к примеру, он составляет 553 кв. метров, а  в Симферополе – 377, в Севастополе – 183.

    К трем другим сильным сторонам он отнес также рост экономики полуострова, выход украинских ритэйлеров после воссоединения Крыма с Россией, большой туристический поток.

    Именно эти факторы с течением времени позволили торговым сетям осознать привлекательность Крыма, после чего они стали вынашивать планы по вхождению. Конечно, как заметил Зыков, они осознают риски, связанные с санкциями.

    «Но это стоит того», — подчеркнул эксперт, отметив, что многие крупные сеть могут найти способ начать работать на полуострове.

    В качестве примера он напомнил, что о готовности работать в Крыму заявил ранее крупнейший федеральный обувной холдинг, представляющий три сетевых брэнда, крупная федеральная сеть ювелирных салонов, а также сеть кинотеатров.

    Таким образом, как отмечают местные СМИ, власти Крыма выполнили свое обещание «привести за руку» на полуостров крупные торговые сети. В частности, об этом заявляла после своего назначения вице-губернатор Севастополя Алсу Гайнутдинова.

    «Будем вести переговоры и с торговыми сетями, и с топливными. Поймем, в чем проблема, почему они не идут, чего боятся. Будем привлекать. Если надо будет, приведем за руку», — заверила она в сентябре минувшего года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене