Политика
Россия потребует от Лондона раскрыть программу производства отравляющих веществ
Общество
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Следующая новость
Загрузка...

    Россия потребует от Лондона раскрыть программу производства отравляющих веществ

    Россия потребует от Лондона раскрыть программу производства отравляющих веществЛондон, 24 марта. Россия будет требовать от Великобритании раскрытия программы производства отравляющих веществ. Об этом в субботу сказал официальный представитель посольства РФ в Лондоне, комментируя недавнее заявление главы британской военной лаборатории в Портон-Даун Гэри Эйткенхеда.

    «Эти заявления не оставляют нам выбора, кроме как с новой силой требовать предоставления полной информации о ходе расследования, а также раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ в Портон-Дауне»,—  отметил российский дипломат.

    Напомним, что ранее Эйткенхед заявлял, что системы безопасности лаборатории не позволяют никакому отравляющему веществу просочиться за пределы военного объекта. Примечательно, что Портон-Даун находится неподалеку от Солсбери, где был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

    Фигурант громкого шпионского скандала, которого ранее уличили в работе на британскую разведку, были госпитализирован в начале марта. Британские власти, не дожидаясь результатов расследования, обвинили Россию в причастности к инциденту. Москва все обвинения отрицает и указывает на то, что отравляющее вещество «Новичок», которым, по версии полиции, был отравлен Скрипаль, в РФ не производится.

    Автор: Геннадий Плющев