Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия потребует от Лондона раскрыть программу производства отравляющих веществ

0 Оставить комментарий

Россия потребует от Лондона раскрыть программу производства отравляющих веществЛондон, 24 марта. Россия будет требовать от Великобритании раскрытия программы производства отравляющих веществ. Об этом в субботу сказал официальный представитель посольства РФ в Лондоне, комментируя недавнее заявление главы британской военной лаборатории в Портон-Даун Гэри Эйткенхеда.

«Эти заявления не оставляют нам выбора, кроме как с новой силой требовать предоставления полной информации о ходе расследования, а также раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ в Портон-Дауне»,—  отметил российский дипломат.

Напомним, что ранее Эйткенхед заявлял, что системы безопасности лаборатории не позволяют никакому отравляющему веществу просочиться за пределы военного объекта. Примечательно, что Портон-Даун находится неподалеку от Солсбери, где был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Фигурант громкого шпионского скандала, которого ранее уличили в работе на британскую разведку, были госпитализирован в начале марта. Британские власти, не дожидаясь результатов расследования, обвинили Россию в причастности к инциденту. Москва все обвинения отрицает и указывает на то, что отравляющее вещество «Новичок», которым, по версии полиции, был отравлен Скрипаль, в РФ не производится.

Автор: Геннадий Плющев
Обсуждаемое