Политика
Россия зафиксировала 14 нарушений перемирия в сирийском Идлибе
Политика
Успех украинца Пирогова на Кубке мира в Крыму стал причиной скандала
Следующая новость
Загрузка...

    Россия зафиксировала 14 нарушений перемирия в сирийском Идлибе

    Россия зафиксировала 14 нарушений перемирия в сирийском Идлибе

    Дамаск, 24 марта. Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии зафиксировал 14 нарушений режима прекращения огня в зоне деэскалации «Идлиб». Об этом в субботу рассказал начальник центра генерал-майор Юрий Евтушенко.

    «Так, в зоне деэскалации «Идлиб» за прошедшие сутки зафиксировано 14 нарушений, в «Южной зоне» — восемь. На фоне активизации переговорного процесса, за прошедшие сутки случаев обстрела Дамаска и его пригородов не зафиксировано», —  сказал он.

    По словам Евтушенко, нарушения режима прекращения огня за последние сутки фиксировались также в провинциях Алеппо, Латакия и Даръа. Несмотря на это, начальник Центра примирения отметил стабилизацию обстановки в регионе.

    Кроме того, он рассказал про гуманитарную помощь для жителей Восточной Гуты, которую оказывает Центр примирения. К примеру, 23 марта на пунктах пропусков гуманитарных коридоров российские военные доставили 1,2 тыс. продуктовых наборов и 700 литров воды.  А в городе Шейх-Ахмед (Алеппо) накануне была проведена благотворительная акция, в ходе которой мирным жителям раздали более тонны свежего хлеба.  

     

    Автор: Геннадий Плющев