Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрдоган обвинил Запад в агрессии и войнах «в течение всей истории»

0 Оставить комментарий

Эрдоган обвинил Запад в агрессии и войнах «в течение всей истории»

Анкара, 24 марта. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что именно Запад неоднократно вел захватническую и агрессорскую политику.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что никто не вправе заявлять, что Турция захватывает Сирию. Намерения Анкары нельзя назвать захватническими, чего нельзя сказать про западные страны. 

«Именно Запад в течение всей истории неоднократно проявлял себя в качестве захватчика и агрессора», — подчеркнул Эрдоган. 

Ранее представитель коалиции во главе с США Райан Диллон заявил, что турецкая военная операция «Оливковая ветвь» отвлекла курдов от борьбы с террористами ИГ1 (организация запрещена в России). По его словам, Сирийские демократические силы перебросили в Африн около 1700 бойцов.

Турция объявила о начале операции против сирийских курдов в Африне 20 января. Это стало ответной реакцией на провокационное заявление в США. В Вашингтоне заявили о возможности использовать курдов для охраны границы, что неприемлемо для турецких властей.

Анкара считает курдов пособниками террористической РПК. Сирийские власти резко отреагировали на турецкую операцию в Африне. Москва призвала стороны к сдержанности.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Селезнева
Обсуждаемое