Политика
Герасимов рассказал о последствиях стремления США к мировому лидерству
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Герасимов рассказал о последствиях стремления США к мировому лидерству

    Стремление США к лидерству в мире ведет к межгосударственному противоборству — МО РФ

    Москва, 24 марта. Стремление США к лидерству в мире ведет к межгосударственному противоборству, заявили в Генштабе ВС РФ. 

    США пытаются не допустить утраты глобального лидерства и сохранить однополярный мир любыми средствами, в том числе военными. Данная позиция Вашингтона противоречит взглядам многих стран, в том числе и России, которая выступает за справедливое мироустровство. Такое мнение выразил начальник Генштаба ВС РФ, замглавы Минобороны РФ Валерий Герасимов. 

    «Вследствие этого резко активизировалось межгосударственное противоборство. Его основу по-прежнему составляют невоенные меры — политические, экономические и информационные», — сказал он. 

    Герасимов подчеркнул, что вооруженная борьба пока не отошла на второй план. Запад действует против неугодных стран не только экономическими, политическими и дипломатическими мерами, но и подкрепляет это угрозой применения силы. Замглавы военного ведомства добавил, что вопреки нормам международного права США нередко трактуют «защиту демократии» так, как им выгодно.

    Автор: Ирина Селезнева