Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт предупредил о возможной отставке Мэй из-за «дела Скрипаля»

0 Оставить комментарий

Эксперт предупредил о возможной отставке Мэй из-за «дела Скрипаля»

Лондон, 24 марта. Дипломат и историк Николай Платошкин считает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй серьезно «прокололась», обвинив Россию в применении отравляющего вещества «Новичок» в связи с делом «Скрипаля». Об это сообщает портал «Экономика сегодня».

Платошкин напомнил, что британские власти назвали найденное в крови отравившегося в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля вещество «Новичком» или препаратом со сходными свойствами. Эксперт заявил, что глава британского правительства «прокололась».

«Она прокололась, употребив жаргонное название препарата, который промышленно не производился, со слов Мирзаянова, который не его изобретал, а работал в техконтроле — проще говоря, просто слышал в курилке», — заявил Платошкин.

Ситуацию, в которой оказалась Мэй, эксперт сравнил с ситуацией ее предшественника Тони Блэра, который «полностью сфальсифицировал» наличие химического оружия у Ирака. По словам Платошкина, заявления британского премьер-министра могут стоить ей должности.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены 4 марта со следами отравления на скамейке в городе Солсбери. Власти Великобритании поспешили объявить о причастности к инциденту России. Москва опровергла обвинения Лондона, указав на их необоснованность.

infox - new
Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров