Весь мир
Французский бизнесмен рассказал, как передавал Саркози деньги из Ливии
Общество
Медведев поздравил Мамедова с назначением на пост премьера Азербайджана
Следующая новость
Загрузка...

    Французский бизнесмен рассказал, как передавал Саркози деньги из Ливии

    Французский бизнесмен рассказал, как передавал Саркози деньги из Ливии

    Париж, 24 марта. Бизнесмен французско-ливанского происхождения Зиад Такиеддин поделился новыми подробностями о встречах с экс-президентом Франции Николя Саркози.

    Ранее Такиеддин рассказал следствию, что лично перевозил из Ливии деньги на финансирование президентской кампании Саркози 2007 года. Экс-президент назвал рассказы бизнесмена вымыслом, заявив, что виделся с ним всего дважды, причем оба раза до 2004 года. 

    «Он был там, я с ним встречался. Он взял чемодан, отставил в сторону, даже не захотел пересчитать (деньги)», — цитирует слова Такиеддина France Info.

    Бизнесмен уточнил, что в доказательство своих слов готов описать помещение, в котором проходила встреча. Это была служебная квартира Саркози, который на тот момент занимал пост главы МВД. Такиеддин назвал Саркози обманщиком, подчеркнув, что встречался с ним в его квартире дважды. 

    «Я встречался с ним в Ливии один раз, и затем второй, в присутствии (главы кабинета Клода) Геана. Есть и свидетели, которые присутствовали при встречах», — рассказал бизнесмен.

    Напомним, расследование началось именно с обвинений Такиддина. Он заявил о наличии доказательства причастности к финансированию предвыборной кампании бывшего французского лидера Ливии. Весной 2012 года издание Mediapart опубликовало документы, которые подтверждали передачу ливийским режимом 50 млн евро на нужды президентской кампании Саркози.

    В пятницу, как сообщала «Газета.ру», Саркози заявил, что намерен бороться с «бандой» бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, которая обвинила его в коррупции.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене