Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Французский бизнесмен рассказал, как передавал Саркози деньги из Ливии

0 Оставить комментарий

Французский бизнесмен рассказал, как передавал Саркози деньги из Ливии

Париж, 24 марта. Бизнесмен французско-ливанского происхождения Зиад Такиеддин поделился новыми подробностями о встречах с экс-президентом Франции Николя Саркози.

Ранее Такиеддин рассказал следствию, что лично перевозил из Ливии деньги на финансирование президентской кампании Саркози 2007 года. Экс-президент назвал рассказы бизнесмена вымыслом, заявив, что виделся с ним всего дважды, причем оба раза до 2004 года. 

«Он был там, я с ним встречался. Он взял чемодан, отставил в сторону, даже не захотел пересчитать (деньги)», — цитирует слова Такиеддина France Info.

Бизнесмен уточнил, что в доказательство своих слов готов описать помещение, в котором проходила встреча. Это была служебная квартира Саркози, который на тот момент занимал пост главы МВД. Такиеддин назвал Саркози обманщиком, подчеркнув, что встречался с ним в его квартире дважды. 

«Я встречался с ним в Ливии один раз, и затем второй, в присутствии (главы кабинета Клода) Геана. Есть и свидетели, которые присутствовали при встречах», — рассказал бизнесмен.

Напомним, расследование началось именно с обвинений Такиддина. Он заявил о наличии доказательства причастности к финансированию предвыборной кампании бывшего французского лидера Ливии. Весной 2012 года издание Mediapart опубликовало документы, которые подтверждали передачу ливийским режимом 50 млн евро на нужды президентской кампании Саркози.

В пятницу, как сообщала «Газета.ру», Саркози заявил, что намерен бороться с «бандой» бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, которая обвинила его в коррупции.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое