Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: проамериканские курдские отряды готовят провокацию против сирийской армии

Сирия: проамериканские курдские отряды готовят провокацию против сирийской армии

Дамаск (Сирия), 24 марта. Поддерживаемые США курдские отряды Сирийских демократических сил (SDF) собирают свои подразделения на новой военной базе США около нефтяного месторождения Аль-Омар в восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор. По мнению экспертов, SDF готовят провокацию против сил Сирийской арабской армии (САА).

Как сообщает агентство Inside Syria MC, САА усилила поставки вооружений войскам, чтобы предотвратить возможную провокацию. Оружие было доставлено, в частности, в города Хатлех, Хашам и Марат.

Эксперты полагают, что столкновения между правительственными силами и SDF могут случиться уже в ближайшем будущем. Международное внимание также может переключиться с пригорода Дамаска Восточная Гута на провинцию Идлиб.

Сирия: проамериканские курдские отряды готовят провокацию против сирийской армии

Напомним, ранее сообщалось, что перевозящие боевиков из Восточной Гуты автобусы были замечены на въезде в Харасту. Автобусы вывозили боевиков в находящуюся под контролем террористической группировки «Ахрар аш-Шам» (запрещена в РФ) провинцию Идлиб. 

Отметим, что курдские отряды SDF отказываются от сотрудничества с официальным Дамаском, не желая понимать, что от их жестокости массово гибнет и бежит мирное население, которое считает их новыми террористами ИГ1 (террористическая группировка, запрещенная в РФ). 

Курды не скрывают, что у них есть связи с Рабочей партией Курдистана (РПК), признанной террористической организацией в Германии, Великобритании, Канаде, Австрии и других странах мира.

При этом сирийские курды не откликнулись ни на одну мирную инициативу России по прекращению кровопролития, спасению жизни женщин и детей. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров