Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гройсман рассказал, когда Украина начнет экспорт собственного газа

0 Оставить комментарий

Гройсман рассказал, когда Украина начнет экспорт собственного газа

Киев, 23 марта. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что к 2020 году Киев станет экспортером газа, после чего страна сможет самостоятельно формировать цену на голубое топливо.

«Нам нужно перестать импортировать газ. Мы сконцентрировались на программе увеличения добычи украинского газа», — сказал Гройсман.

Он также добавил, что в 2017 году украинская компания «Укргаздобыча», которая входит в структуру «Нафтогаза Украины», нарастила объемы добываемого газа на 700 миллионов кубометров. По словам Гройсмана, в настоящее время кабинет министров Украины не обладает полномочиями по регулированию цены на коммерческий газ, который добывается на территории Украины.

«Соответственно, НАК «Нафтогаз Украины» является абсолютно независимой государственной компанией и принимает решения по стоимости газа на собственное усмотрение», — сказал премьер.

Гройсман также отметил, что в настоящее время Украина ежегодно потребляет 18 миллиардов кубометров газа, однако к 2022 году страна снизит потребление до 13 миллиардов кубометров.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое