Украина
Гройсман рассказал, когда Украина начнет экспорт собственного газа
Россия
Численность «Юнармии» превысила 250 тысяч человек
Следующая новость
Загрузка...

    Гройсман рассказал, когда Украина начнет экспорт собственного газа

    Гройсман рассказал, когда Украина начнет экспорт собственного газа

    Киев, 23 марта. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что к 2020 году Киев станет экспортером газа, после чего страна сможет самостоятельно формировать цену на голубое топливо.

    «Нам нужно перестать импортировать газ. Мы сконцентрировались на программе увеличения добычи украинского газа», — сказал Гройсман.

    Он также добавил, что в 2017 году украинская компания «Укргаздобыча», которая входит в структуру «Нафтогаза Украины», нарастила объемы добываемого газа на 700 миллионов кубометров. По словам Гройсмана, в настоящее время кабинет министров Украины не обладает полномочиями по регулированию цены на коммерческий газ, который добывается на территории Украины.

    «Соответственно, НАК «Нафтогаз Украины» является абсолютно независимой государственной компанией и принимает решения по стоимости газа на собственное усмотрение», — сказал премьер.

    Гройсман также отметил, что в настоящее время Украина ежегодно потребляет 18 миллиардов кубометров газа, однако к 2022 году страна снизит потребление до 13 миллиардов кубометров.

    Автор: Алексей Громов