Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чижов назвал обычным дипломатическим приемом отзыв посла ЕС из России

0 Оставить комментарий

Чижов назвал обычным дипломатическим приемом отзыв посла ЕС из России

Москва, 23 марта. Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов назвал отзыв посла ЕС в Москве обычной практикой в дипломатии.

Ранее  стало известно, что лидеры стран Евросоюза приняли решение отозвать посла ЕС в России Маркуса Эдерера. По словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, посол ЕС в РФ отзывается для консультаций в Брюссель в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

«Это обычный дипломатический прием, дающий политический сигнал​​​. Господин Эдерер ожидается здесь, в Брюсселе, для консультаций с высоким представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини. Сколько продлятся эти консультации в данном случае, неизвестно. Международная практика говорит, что иногда они длятся неделю, иногда - месяц, два. Но это в любом случае - временное событие», — сказал Чижов в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, 5 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в английском городе Солсбери. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «ответственность за отравление Скрипаля, вероятнее всего, лежит на России». Позднее Лондон высылал из Великобритании 23 российских дипломатов.

В свою очередь российская сторона опровергла обвинения Лондона, потребовав предоставить материалы расследования. Однако британская сторона отказывается предоставить доступ к материалам под различными предлогами.     

Автор: Алексей Громов