Политика
Чижов назвал обычным дипломатическим приемом отзыв посла ЕС из России
Украина
Либо из елей настрогать: на Украине объяснили закупку в РФ комплектующих для вертолетов
Следующая новость
Загрузка...

    Чижов назвал обычным дипломатическим приемом отзыв посла ЕС из России

    Чижов назвал обычным дипломатическим приемом отзыв посла ЕС из России

    Москва, 23 марта. Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов назвал отзыв посла ЕС в Москве обычной практикой в дипломатии.

    Ранее  стало известно, что лидеры стран Евросоюза приняли решение отозвать посла ЕС в России Маркуса Эдерера. По словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, посол ЕС в РФ отзывается для консультаций в Брюссель в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

    «Это обычный дипломатический прием, дающий политический сигнал. Господин Эдерер ожидается здесь, в Брюсселе, для консультаций с высоким представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини. Сколько продлятся эти консультации в данном случае, неизвестно. Международная практика говорит, что иногда они длятся неделю, иногда - месяц, два. Но это в любом случае - временное событие», — сказал Чижов в эфире телеканала «Россия-24».

    Напомним, 5 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в английском городе Солсбери. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «ответственность за отравление Скрипаля, вероятнее всего, лежит на России». Позднее Лондон высылал из Великобритании 23 российских дипломатов.

    В свою очередь российская сторона опровергла обвинения Лондона, потребовав предоставить материалы расследования. Однако британская сторона отказывается предоставить доступ к материалам под различными предлогами.     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене