Политика
Мэй поцелует вас в обе щеки: в России ответили американцу, назвавшему русских «преступным народом»
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Мэй поцелует вас в обе щеки: в России ответили американцу, назвавшему русских «преступным народом»

    Мэй поцелует вас в обе щеки: в России ответили американцу, назвавшему русских «преступным народом»

    Американский журналист Марк Наклз заявил в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, что Россия становится все большим изгоем, а ее народ — преступный, потому что оправдывает действия властей.

    «Много лет Россия воспринимается как государство гангстеров, а русские — как преступный народ, потому что они гордятся криминальным поведением своего государства», — заявил американец в контексте беседы о реакции Запада на инцидент с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

    Ведущие программы напомнили Марку Наклзу, что доказательств причастности России к этому преступлению, совершенному в британском Солсбери, нет, и что обвинения британского премьер-министра Терезы Мэй до сих пор остаются голословными.

    «Если у вас есть данные, что виновата Россия, Тереза Мэй будет целовать вас в обе щеки. Но откуда вы знаете, что это криминальное поведение — действительно наше?» — поинтересовался у американского журналиста Анатолий Кузичев.

    Марк Наклз решил повторить слова официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт, которая накануне заявила, что предположение Москвы о том, что отравить Скрипалей могла любая другая страна, «нелепо и смешно», и вспомнила другие ситуации, в которых Запад выставлял Россию виновной, не имея на то никаких доказательств.

    «Допинг, оккупация Украины, убийство 300 мирных людей под Донецком… Сами русские сбили этот самолет. Кто еще?» — заявил американец, чем вызвал волну возмущения в студии программы.

    Ответить Наклзу вызвался международный обозреватель ИД «Коммерсантъ» Максим Юсин.

    «В нашей дискуссии можно зайти слишком далеко. Ты сейчас назвал русских преступным народом. Но будь мы сейчас в Соединенных Штатах и слушай нас какой-нибудь въедливый юрист, он бы уже сейчас составлял на тебя какой-нибудь иск в суд, и не факт, что ты бы выиграл. Поэтому, Марк, на всякий случай, будь поосторожней. Я понимаю, что в России гораздо большая степень свободы слова, и мы можем говорить гораздо больше, чем у вас. Но это была неудачная фраза», — заметил Максим Юсин.

    Автор: Марина Степанова
    Читайте нас в Дзене