Новости Сирии
Сирия: корреспондент ФАН запечатлел прибытие беженцев из Гуты в центр временного размещения
Россия
Разведку вдоль границ РФ за неделю вели 18 иностранных самолетов – Минобороны
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: корреспондент ФАН запечатлел прибытие беженцев из Гуты в центр временного размещения

    Беженцы

    Новая группа беженцев из Восточной Гуты прибыла в один из центров временного проживания, расположенный на окраине города Ард Ад-Дувейр дальше на северо-востоке от Дамаска. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел прибытие зеленых автобусов на видео и поговорил с некоторыми из перемещенных лиц.

    Карта военных действий — Дамаск

    Все жители были собраны в актовом зале, где сотрудники сирийского Красного Полумесяца раздали им питьевую воду и закуски. После этого беженцы были распределены по местам размещения. Большую часть составляли женщины и дети, также в составе группы было несколько раненых лиц, пострадавших при обстреле боевиков в Восточной Гуте.

    «С одной стороны мы жили в наших родных деревнях, в домах, на наших фермах, но самом деле они были уже не нашими — мы существовали внутри преступного анклава, а создавшие его боевики утверждали, будто бы знают, что такое правоверный ислам. Я из Харасты, и мне вместе с моими детьми и женой пришлось оставить родное место, чтобы скоро мы смогли вернуться в уже освобожденный город. Сегодня нам удалось освободиться от гнета террористов, и все это благодаря нашей правительственной армии и российским друзьям», — рассказал в интервью корреспонденту ФАН один из беженцев по имени Абу Мохаммед.

    Беженцы

    Эвакуация жителей из Гуты стала возможной благодаря инициативе российской стороны. По распоряжению президента РФ Владимира Путина в регионе была введена гуманитарная пауза — ежедневно с 09.00 до 14.00 открывались гумкоридоры, по которым население могло покинуть анклав террористических бандформирований. На данный момент из подконтрольных исламистам районов вышли несколько десятков тысяч человек.

    Автор: Мохамад Жарбуа
    Читайте нас в Дзене