Общество
Украинцы через российский суд пытаются вернуть земли в Крыму
Весь мир
США с помощью Майдана захватили Украину, чтобы разместить в Крыму базу НАТО — Монтян
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы через российский суд пытаются вернуть земли в Крыму

    Украинцы через российский суд пытаются вернуть земли в Крыму

    Симферополь, 23 марта. Украинские предприятия обратились в Крымский арбитражный суд с исками, по которым надеются вернуть себе национализированные земли на полуострове, сообщили источники Федерального агентства новостей.

    Украинские предприятия начинают заявлять свои права на крымские земли, которые были национализированы постановлением №2085. Сейчас в Крымском арбитражном суде появляются первые иски к министерству имущественных и земельных отношений Республики Крым. 

    В 2014 году вышло постановление Государственного совета Республики Крым №2085 «О вопросах управления собственностью республики Крым». Согласно этому постановлению, земли, принадлежащие республике, были изъяты из частной собственности. Личную собственность граждан Украины при этом не изымали. Однако те земли, которые должны принадлежать государству, у украинских предприятий изымали безвозмездно.  

    Тогда прошел ряд судебных разбирательств. В результате дело дошло до Конституционного суда. Он в 2017 году отменил постановление: теперь по каждому отдельному случаю будет приниматься свое решение.

    В Арбитражный суд Крыма уже обратилась ООО «Учетные системы Украины» с требованием признать права собственности на пять участков в районе Алушты, в поселке Семидворье. Участки в среднем по 18-20 тысяч квадратных метров каждый и стоимостью порядка 11-12 миллионов рублей каждый. Отмечается, что после завершения строительства Крымского моста цена на участки поднимется в несколько раз. 

    Украинцы через российский суд пытаются вернуть земли в Крыму

    По данным источника из министерства, земли, о которых идет речь, в настоящее время принадлежат лесному фонду. То есть, по закону Российской Федерации, не могут быть отданы в собственность частному или юридическому лицу. 

    Кроме того, эта земля находится не только в лесной зоне, но еще и рядом с морем — в особых климатических условиях, полезных для лечения заболеваний дыхательных путей. Следовательно, шансы украинской компании выиграть этот спор крайне малы.

    На данный момент в суд продолжают поступать подобные иски, но решений пока ни по одному из них не приняли.

    Автор: Алексей Громов