Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Игорь Тулянцев: Власти Молдавии могут спровоцировать «украинский сценарий»

0 Оставить комментарий

Игорь Тулянцев: Власти Молдавии могут спровоцировать «украинский сценарий»

Накаленная до предела ситуация в Молдавии не позволяет сделать оптимистичный прогноз относительно ближайшего будущего страны, считает известный молдавский политик Игорь Тулянцев.

Накануне так называемого «марша за объединение с Румынией» в Кишиневе председатель общественного совета «За свободную Родину!» Игорь Тулянцев поделился с Федеральным агентством новостей своим прогнозом развития событий.

«Молдавия является захваченным государством, и обстановка в стране соответствующая, — убежден Тулянцев. — Парламент и подконтрольная  оппозиция продолжают разыгрывать спектакль для народа и внешних партнеров. Лидеры парламента борются с «русскими танками» и «российскими шпионами», а оппозиция в лице, например, партии социалистов, делает вид, что противостоит НАТОвским войскам и унионистам. Каждый работает на своего телезрителя. В то же самое время, им ничего не мешает договариваться по «распилу» страны и голосовать за нужные законопроекты. Президент Игорь Додон же подписывает необходимые парламенту решения».

Что касается возможного развития событий в ближайшие дни, по мнению Тулянцева, молдавские власти повторяют ошибки Виктора Януковича и заигрыванием с радикалами могут спровоцировать «украинский сценарий».

«Из анонсированных акций унионистов, подконтрольных нынешнему режиму, можно сделать вывод, что власть Молдавии уверенно шагает по стопам Януковича, повторяя один в один его ошибки. Как и Янукович в свое время, молдавская власть в лице парламента с высоким антирейтингом не препятствует выступлению радикалов в надежде представить себя единственной альтернативой этой вакханалии. Парламент и так называемая оппозиция в лице «пророссийской» партии социалистов и президента Додона планируют использовать унионистские акции, чтобы оправдать свое сотрудничество в глазах населения».

По мнению Игоря Тулянцева, это «очень опасное заигрывание с радикалами, которые в любой момент могут выйти из-под контроля и спровоцировать украинский сценарий».

 

Автор: Наталья Макеева
Обсуждаемое