Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Равняйтесь на президента: Онищенко прокомментировал обращение Путина к россиянам

0 Оставить комментарий

Равняйтесь на президента: в Госдуме прокомментировали обращение Путина к россиянам

После обнародования Центральной избирательной комиссией окончательных итогов выборов президента России Владимир Путин, набравший почти 77% голосов, обратился к россиянам в прямом эфире. «Нам необходим настоящий прорыв», — отметил президент, поблагодарив граждан России за огромную поддержку, которая является мощным кредитом доверия. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что в своем выступлении президент озвучил основные задачи, стоящие перед нашей страной, перед властью, перед всем обществом.

«Программа, которую озвучил Владимир Путин сегодня, в своих основных положениях созвучна посланию президента Федеральному собранию от 1 марта, — отметил Геннадий Онищенко. — Сегодняшнее выступление Владимира Путина и послание президента Федеральному собранию представляют его видение развития страны на ближайший политический цикл. И сегодня — через неделю после выборов — меня тревожит некоторая успокоенность, которая, надеюсь, после обращения президента будет преодолена».

После обращения Владимира Путина всем пора задать себе вопросы — а что конкретно мы будем делать в самое ближайшее время, отметил парламентарий.

«Тут важно мнение и политиков, и общественных деятелей, и представителей политических партий, — подчеркнул Геннадий Онищенко. — Задачи, которые поставил президент перед страной, перед всеми нами — огромные, амбициозные. Эти задачи и их масштаб адекватны тем проблемам, которые есть у нас, и которые были подняты Владимиром Путиным. Сегодня нам нужны инструменты, при помощи которых эти задачи будут решаться. Эти инструменты должны быть разработаны и в законодательной, и в экономической, и в политической сфере».

Владимир Путин на митинге в Крыму

По словам Геннадия Онищенко, его настораживает некоторая самоуспокоенность, которая кое у кого возникла после выборов.

«Самоуспокоенности допускать нельзя, — отметил депутат. — В правительстве, в министерствах и ведомствах есть аппараты, есть квалифицированные сотрудники, которые должны как можно скорее начать решать поставленные задачи. Работать нужно начинать уже сегодня», — отметил Геннадий Онищенко.

В качестве примера того, какие участки работы еще являются «узкими», Онищенко привел закон о науке, о необходимости принятия которого Владимир Путин заявил еще два года назад. Однако, как отметил парламентарий, работа над этим, крайне нужным нашей стране законом еще далека до завершения.

Онищенко рассказал, что 20 марта состоялись парламентские слушания по проекту федерального закона «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации», который разрабатывается министерством образования и науки. К законопроекту еще очень много замечаний, отметил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке.

«Перед российской наукой поставлены огромные задачи, — отметил Онищенко. — Напомню, в своем послании Федеральному собранию президент говорил, что мы стоим на пороге нового экономического уклада, и роль науки в этом должна быть главенствующая».

«Равняйтесь в этом и в других вопросах на президента», — обратился Геннадий Онищенко ко всем министерствам и ведомством.

Автор: Ирина Петрова
Обсуждаемое