Новости Сирии
Сирия возвращается к жизни: корреспондент ФАН запечатлел гуманитарную акцию в провинции Идлиб
Весь мир
США с помощью Майдана захватили Украину, чтобы разместить в Крыму базу НАТО — Монтян
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия возвращается к жизни: корреспондент ФАН запечатлел гуманитарную акцию в провинции Идлиб

    Жители Юго-восточного Идлиба получили гумпомощь

    Представители правительства САР и сотрудники сирийского Красного Полумесяца провели гуманитарную акцию в населенном пункте Хава, расположенном на юго-востоке от Синджара в освобожденной части провинции Идлиб. Событие освещал спецкорреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), который прислал в нашу редакцию эксклюзивные фотоматериалы с места событий.

    Жители юго-восточной части Идлиба получили гуманитарную помощь, в состав которой вошли в основном продовольственные наборы, питьевая вода, теплые одеяла и матрасы, а также медикаменты. На месте проведения акции собрались преимущественно женщины и дети. По результатам мероприятия больше ста гражданских лиц были обеспечены самым необходимым.

    Жители Юго-восточного Идлиба получили гумпомощь

    Кроме того, в рамках восстановления инфраструктуры провинции в регионе недавно была открыта объединенная школа для обучения учеников первой образовательной ступени. Об этом нашему корреспонденту рассказал один из представителей сирийского руководства. Отмечается, что по мере восстановления близлежащих учебных учреждений, школьники будут распределяться по ним, и образовательный процесс, соответственно, будет понемногу облегчаться.

    В период оккупации этого района боевиками «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность группировки запрещена в РФ) почти все школы прекратили свою работу, поскольку в Идлибе регулярно шли бои между конкурирующими за власть в регионе террористическими бандгруппами. Кроме того, исламисты нередко захватывали многие образовательные заведения, другие объекты инфраструктуры и дома мирных жителей, переоборудуя их затем, например, в склады боеприпасов или лагеря для военной подготовки.

    Юго-восток Идлиба был зачищен от террористов в ходе широкомасштабной операции правительственной Сирийской арабской армии (САА) и ВКС РФ в начале этого года. От оккупации «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных группировок были освобождены населенные пункты Синджар, Абу Дали, город Абу-Духур и одноименной аэродром на его окраине, а также прилегающие северо-восточные районы провинции Хама и юго-западная часть Алеппо.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа